欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  本地动态
我市对新提任市管领导干部开展集中廉政谈话

        10月15日上午,我市召集去年5月以来新提任的市管领导干部进行廉政谈话。市委书记王中苏强调,新提任的市管领导干部要牢记政治使命、正确行使权力,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到清白做人、清正为官、清廉干事。市领导余银龙、崔荣国出席会议。
  王中苏指出,对新提任的市管领导干部进行集体廉政谈话,是让大家在履新伊始解决好“为什么当官”、“怎样当官”的问题,为今后从政生涯打下扎实基础。他要求新提任的市管领导干部要倍加珍惜时代提供的舞台,倍加珍惜组织的重托,倍加珍惜群众的信任,不断增强勤政廉政意识,保持清醒头脑,从严要求自己,为宜兴的现代化建设当好骨干中坚、作出更大贡献。要以讲政治为前提,坚定理想信念,永葆事业激情,重点要做到以宜兴的发展为己任,以分管的工作为事业平台,以群众的幸福为宗旨,在工作实践中造福群众、关爱群众、善待群众,进一步强化群众观点、践行群众路线、增进群众感情;要以提升素质为核心,增强履职本领,提升工作能力;要常怀“本领恐慌”、常感“能力危机”,勤于学习思考、善于创新突破、甘于脚踏实地,不断提升综合素质和领导能力。王中苏强调,当前已经进入四季度,大家要及时梳理、倒排年度工作,对标找差,加快推进,确保完成上级交办的各项目标任务。同时,要围绕民间集资、逃废债务、拖欠工资等涉稳问题,主动担当,积极突破,坚决确保全市经济稳定、金融优化、社会和谐。
  王中苏强调,近年来全市先后查处了一批有影响力的违纪违法案件。新提任的市管领导干部一定要从中吸取教训,以保本色为底线,自觉秉公用权,争做清廉表率。要慎初慎始,管得住欲望;要慎独慎微,守得住小节;要慎亲慎友,推得开人情,做一名让党放心、让群众认可的领导干部。当前,群众路线教育实践活动正在轰轰烈烈地展开,作风建设的标准越来越严格、要求越来越具体,我们一定要高度重视、高度敏感,从严执行改进作风的各项规定,不断巩固我市反对“四风”、改进作风的工作成果。
  会上,“清风阳羡”在线学习平台正式开通;新提任的市管领导干部代表作了表态发言。廉政谈话结束后,新提任的市管领导干部还接受了党纪政纪知识测试。