欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  本地动态
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会

微信图片_20210111131834.jpg

1月8日上午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,集中学习省委十三届九次全会、无锡市委十三届十一次全会和宜兴市委十三届九次全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任邱少波主持会议并讲话。

微信图片_20210111131837.jpg

会议指出

习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对党和国家取得改革发展历史性成就的原因作了深刻总结,对把党和人民事业长长久久推进下去作了明确要求。

全市纪检监察机关要以习近平总书记重要讲话精神为指引,把学习贯彻省、市委全会精神作为当前一项重要的政治任务,始终做到旗帜鲜明讲政治,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

会议强调

1广大纪检监察干部要主动学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为宜兴“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障。

2要聚焦省、市委重大决策部署落实情况,抓紧抓实优化营商环境这一“生命线”工程,创新监督方式助力优化营商环境,不断增强政治监督的针对性有效性;要坚持问题导向,着力整治推诿扯皮、办事拖沓、吃拿卡要等作风问题,奋力打造一流政务环境、政策环境、市场环境、法治环境,为勇做全省“两争一前列”先行军、“强富美高”建设示范区、高质量发展领跑者提供坚强的纪律保障。

3要强化责任担当,以更高标准、更严要求,加强自身建设,保持清醒头脑,始终做到慎独慎微,自觉接受各方监督,做到政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,以纪检监察工作的高质量服务保障经济社会发展的高质量。