欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  本地动态
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会

1.jpg

6月2日下午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。市委常委、纪委书记、监委主任邱少波主持会议并讲话。

2.jpg

会议指出

习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。

全市纪检监察干部要坚决扛起政治责任,充分履行监督职责,督促各相关单位牢固树立安全发展理念,切实抓好常态化疫情防控下的安全生产工作。

会议强调

1、明责于心,督促职能部门规范履责

要立足主责主业,强化政治监督,严明纪律规矩,督促各行业监管部门、生产企业深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,加强安全生产领域作风建设,加强安全隐患排查,切实履行安全生产主体责任。

2、履责于行,严查责任落实是否到位

要紧盯安全生产领域易发多发环节,主动深入安全生产监督职能部门,加强对贯彻落实安全生产方针政策情况、安全生产工作安排部署情况、安全风险防控落实情况的监督检查,督促相关职能部门在安全生产上履职尽责、担当作为,落实各项安全生产工作责任。

3、问责于人,强化安全事故责任追究

要做到关口前移,加大对安全生产工作中失职、渎职问题的查处力度,加强职能部门的预防意识和推动各项安全措施的落实。要树立查办安全隐患就是查办事故的思想,严肃追究安全事故相关责任人党纪、政务等责任,进一步凸显警示作用、放大震慑效应。

会议还传达学习江苏省监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。