欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  本地动态
市纪委监委专题传达学习党的十九届六中全会精神

1.jpg

  11月17日下午,市纪委监委召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任邱少波主持会议并讲话。

2.jpg

会议指出

  党的十九届六中全会是在党的百年华诞的重要时刻,在两个“一百年”奋斗目标交汇的重要节点召开的一次重要会议。会议从“四个历史时期”对党的百年奋斗的伟大历程和取得的光辉成就作出了高度概括,开创性提出了“两个确立”的决定性意义,深刻总结了党在奋斗历程中积累的“十个坚持”的宝贵经验,发出了“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的伟大号召。

会议强调

  学习领会和贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要把十九届六中全会精神当作启航新征程的指南针,奋进新时代的冲锋号,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,在深入学习贯彻、充分履职尽责、监督推动落实等方面走在前、作表率,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议要求

  ★要强化政治自觉,在主动学习中把握正确方向。要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,继续发扬彻底的革命精神,联系实际、紧扣职责,把全会精神落实到工作中、体现到行动上,始终保证纪检监察工作正确政治方向。

  ★要牢记根本宗旨,在履职尽责中增进民生福祉。深入开展“两在两同”建新功行动和“三强三促”开新局主题活动,坚决扛起使命责任,坚持问题导向,保持监督执纪问责力度不减、节奏不变、尺度不松。把整治群众身边腐败和不正之风放在更加突出位置,坚持做到民之所怨,我必问之。民之所呼,我必应之。确保发展成果更多更公平地惠及全体人民群众,不断夯实党的执政基础。

  ★要勇于自我革命,在“两个革命”中找准自身定位。着力在破解难点、打通堵点、治理痛点上下功夫,以改革的办法、创新的思路,着力在深化机构改革、推进协同监督、破解监督难题、防控廉政风险、创新运用大数据监督等方面守正创新、担当作为,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,营造良好政治生态,努力打造全面从严治党和廉洁治理的宜兴高地。