欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  本地动态
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会

1.jpg

  1月5日下午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,集中学习市委务虚会,无锡市、宜兴市两级全会精神,研究贯彻落实举措。市委常委、市纪委书记、市监委主任邱少波主持会议并讲话。

2.jpg

会议指出

  习近平总书记近期的系列重要讲话和发表在《求是》杂志上的重要文章,对全面加强党的领导、持续促进经济社会发展、加快建设社会主义法治体系、深入实施新时代人才强国战略等重要方面作了总体部署和分类指导,思想深邃,内涵丰富,为明年党和国家各项事业发展奠定了基调、指明了方向、提供了遵循。

会议要求

  全市纪检监察组织和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要文章精神,严格对照习近平总书记对纪检监察工作提出的重要指示和最新要求,以正风肃纪反腐的实际成效迎接党的二十大胜利召开。要牢固树立法治思维,争当纪法贯通的行家里手,创新完善纪检监察权力运行机制和管理监督制约体系,进一步规范信访举报、线索处置、审查调查、案件审理等工作流程,在法治轨道上推进纪检监察工作高质量发展。要努力涵养新风正气,勇创积极向上的发展环境,聚焦继续做好“六稳”“六保”工作等重大决策部署的贯彻落实情况,充分运用联合督查、专项检查等方式加强跟进监督,紧盯“不落实的事”,严查“不落实的人”,为推动经济社会平稳有序发展提供坚强保障。要大力践行人才战略,营造创先争优的浓厚氛围,健全完善干部培养选拔体系、年度培训提能计划,深化全员培训,努力构建政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强,敢于善于斗争的纪检监察铁军队伍。


会议指出

  市委务虚会总结盘点了今年工作,研究谋划了未来发展,确立了“三个年”的主题词,发出了“一年当作三年干,一鼓作气干三年”的有力号召,鼓舞人心、催人奋进。

会议强调

  ★要在“争”上下功夫,创先争优、争先作为,打造营商环境“示范区”。要坚持问题导向,聚焦窗口单位、重点领域和关键环节,着力整治推诿扯皮、办事拖沓、执法随意、吃拿卡要等作风问题,督促落实“无事不扰、有求必应”的要求,全力打造最优营商环境城市名片。

  ★要在“实”上下功夫,脚踏实地、务求实效,打造服务发展“新高地”。要聚焦热点、纾解痛点、打通堵点,找准具体问题,拿出务实举措,解决各项惠企惠民政策落地落实的“最后一公里”,坚定不移反腐败,一心一意促发展,坚决筑牢宜兴的发展基础。

  ★要在“干”上下功夫,攻坚克难、敢想敢干,打造创新“领跑者”。要坚持稳中求进工作总基调,积极探索有利于加强党的全面领导的体制机制,致力打造系统完备、有效管用的权力监督格局。以高度负责的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以“三不”一体推进的实际成效,推动纪检监察工作高质量发展。


会议指出

  无锡市委、宜兴市委相继召开市委全体会议,是对十九届六中全会和省十四次党代会部署要求的密切回应,释放了敢想敢干、争先进位的信心决心。

会议强调

  全市纪检监察组织和广大纪检监察干部要以两级全会精神为指引,紧密结合部门实际,科学谋划全年工作,以更有力的举措,更积极的面貌,在新的一年担当新使命,创造新辉煌,作出新贡献。

  ★要始终把牢政治机关定位,把学习贯彻两级全会精神和全面贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,巩固深化党史学习教育成果,全面加强政治历练、思想淬炼,始终对党绝对忠诚,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  ★要充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,继续抓好对安全生产、疫情防控、污染防治等重点工作的精准监督、跟进监督、全程监督,保持高压态势,推动担当作为,确保全市上下令行禁止、步调一致。

  ★要持续深化“打铁必须自身硬”专项行动,在探索干部培训方式方法、完善干部管理体制机制、搭建人才培养舞台平台上谋实招、办实事、求实效,努力建设一支意志坚、业务强、品质纯的纪检监察铁军,为把宜兴打造为区域性国际化中心城市提供坚强保证。