欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  本地动态
向“疫”而行!向“战”而强!

  这是一场与时间赛跑的战斗!这是一场与病毒较量的战役!在这场没有硝烟的战役中,市纪委监委闻令而动,第一时间作出部署,全体纪检监察干部全力投入疫情防控这场“大战大考”,用忠诚履职凝聚起纪检监察“铁军”的使命和担当。

督!疫情风险点在哪里

监督检查就跟进到哪里

  面对近期疫情发展变化新形势,宜兴市纪委监委联合卫健委等部门迅速组建10个专项监督组、5个综合督查组和1个机动小组,围绕各乡镇疫情防控措施落实情况、各专业市场对往返上海等重点地区通勤人员管控情况、集中隔离点管理情况、“门铃码”张贴及扫码等开展下沉式、面对面督查,做到监督检查在一线、发现问题在一线、推动整改在一线。

1.png

  交通卡口是我市“外防输入”第一哨所。督查组实地查看G25长深高速宜兴东收费站等交通卡口,对“两码一报告”查验是否认真、重点人群管控是否严格、核酸采样是否有序等落实情况进行检查,坚决筑牢严密防线。

2.jpg

  货运从业人员流动性大,接触面广,潜在风险较大,监督组加强对货车司机、物流人员管控措施落实情况监督,详细了解货车司机行踪动态、货运车辆和人员信息台账登记、货运企业场地消毒等情况,深入排查风险隐患,让监督“跑”在风险前面。

3.png

  督查组以“四不两直”方式检查建筑工地疫情防控工作,围绕货运车辆管控、门铃码使用、人员闭环管理等落实情况开展监督,以严格的督查压紧压实责任链条。

4.png

  “疫情防控物资储备充足吗?”“对师生共同生活人员离宜返宜情况是否掌握?”督查组深入学校对师生员工健康监测、应急预案制定、防疫物资储备等情况进行重点监督,织牢织密校园疫情防控安全网。

  据悉,3月25日以来,全市各级纪检监察组织已开展疫情防控检查90批次,走访单位、卡点等点位517个,发现问题6类137个,现场督促整改问题121个。

战!哪里最吃紧

哪里就是我们的战场

  “两码一报告”查验、核酸检测服务引导、交通卡口增援值守……一抹抹流动的“纪检红”不分昼夜冲锋在战“疫”第一线。在最关键时刻,纪检监察干部既是监督员,又是战斗员,他们以加速冲锋的姿态奔向“疫”线,在疫情防控最需要的地方彰显责任与担当,用实际行动践行纪检人的初心和使命!

  29日中午12点,40名纪检监察干部火速集结,投身10个入宜通道卡口查验一线。

5.jpg

  “师傅,请出示您的核酸检测报告……”30日凌晨两点多,第三监督检查室干部陈俊骁依然还在S342宜兴安徽界高速公路查验点忙碌着。在每个入宜通道卡口,都有和他一样忙碌着的纪检监察干部,他们督查入锡重点通道进出口车辆引导、人员查控等防疫工作,确保落实闭环管控;他们配合高速道口工作者有序推进相关人员信息统计、引导核酸采样、核酸送检工作;他们与高速查验点同志们一起研究处理突发情况,并就相关问题第一时间请示市防疫指挥部……“身后就是家园”,陈俊骁说。

6.jpg

  惟其艰难,更显勇毅。3月26日,接到紧急命令后,市纪委监委“护航先锋”志愿服务队第一时间进入相关镇区。“核酸都做过了吗?”第六审查调查室干部王伟吉在川埠社区挨家挨户询问,全天步行超过20000步,跑了200多层楼梯,打了100多个电话……

7.png

  在核酸集中采样点现场,纪检监察干部纪斌正在协助工作人员进行采样。“疫情防控没有局外人,纪检监察干部更应该冲锋在前,主动担当作为。”在“请大家保持一米间隔,不要拥挤”的声声提醒中,纪检监察人用温暖传递力量,用行动展现担当。

8.png

  在社区,他们的身影也一直都在,上门采核酸、人口摸排、测量体温、核验“双码”,用一个个细小的举动守护万家灯火。