今天是:

市纪委监委召开全市党风政风监督工作专题研究部署会

发布时间:18-05-18

浏览次数:416【字体:    

5月15日下午,市纪委监委召开专题会议,研究部署全市党风政风监督工作。

会议听取了当前党风政风监督重点工作及下阶段工作打算。市纪委书记、市监委主任李平指:党风政风监督工作千头万绪,责任重大。“举一纲而万目张”,党风政风监督工作必须要有“纲”和“魂”,要加强统筹谋划、强调效果评价,围绕“三条主线”,将看似琐碎繁杂的工作有机结合。

一是要始终围绕市委、市政府中心工作。加强对“产业强市”、“263”专项行动、“乡村振兴”等市委重大决策部署的监督检查,转变碎片化的督查模式,将保障市委、市政府中心工作贯穿全年始终。

二是要调动机关干部干事创业的积极性。健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”;对去年治理“为官不为”、打击党员和公职人员侮辱诽谤诬陷他人行为等文件进行修订完善,推动见人见事、见行见效;挖掘宣传勤廉典型,强化舆论引导作用。

三是要切实增强人民群众获得感。人民群众获得感是检验我们工作的重要指标,开展党风政风监督工作,必须以保障人民群众利益为出发点,要继续深入开展群众身边不正之风专项治理、锲而不舍落实中央八项规定精神,真正做到人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么,让人民群众切实感受到党风廉政建设的实际成效。

 

 

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态