今天是:

市委第六轮巡察工作启动

发布时间:18-05-31

浏览次数:345【字体:    

今天上午,十三届市委第六轮巡察工作动员部署会召开,传达市委沈建书记在书记专题会上的讲话精神,启动对4个乡镇16个村(社区)的巡察工作。

本轮被巡察单位包括:

高塍镇(及其下辖肖张墅村、徐家桥村、范道村和高塍社区)

周铁镇(及其下辖周铁村、龙亭村、分水村和王茂村)

张渚镇(及其下辖东龙村、茶亭村、南门村和犊山村)

官林镇(及其下辖凌霞村、滆湖村、滨湖村和义庄村)

市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余俊慧同志传达市委沈书记讲话精神,并宣读本轮巡察工作授权任职决定及任务分工。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李平同志作了动员部署讲话,对巡察工作提出了明确要求:

1.要提高站位,自觉扛起巡察政治责任

要以习近平新时代巡视工作思想为指引,进一步增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全市巡察工作向纵深发展。

2.要从严从实,切实抓好巡察各项工作

要“严”字当头、“实”字托底,按照“六个围绕,一个加强”的要求,切实把被巡察党组织最重要的“穴位”点准、最严重的问题挖深,真正巡出实情、查清病症、开好良方。

3.要强化觉悟,主动配合接受“政治体检”

被巡察党组织和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,自动接受监督,支持配合市委巡察工作。

4.要注重整改,全力确保巡察取得实效

要注重运用巡察成果,坚决防止“重巡察、轻整改”的现象,把强化成果运用作为衡量巡察成效的关键标准,确保各类问题条条有整改、件件有落实。

5.要建强队伍,努力锻造过硬巡察“尖兵”

要用铁的纪律锻造一支全面过硬的巡察队伍,做到思想过硬、作风过硬、素质过硬,高质量地完成市委交办的巡察任务。

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态