今天是:

张渚镇:多措并举 推动全面从严治党迈上新台阶

发布时间:18-06-27

浏览次数:76【字体:    

针对近年来发展中的新情况新问题,张渚镇提出“自然生态、金融生态、政治生态”三种生态同时修复,“严规矩、重实干”两项要求同步推进,来重塑新秩序、再树公信力。今年以来,该镇紧紧围绕“强责任、重教育、定制度、严执纪”等措施,狠抓党风廉政建设,把全面从严治党不断引向深入。

一是强化责任担当,压实主体责任。镇党委成立了由党委书记任组长的党风廉政建设工作领导小组,切实加强对党风廉政建设责任制工作的领导,同时镇党委与机关各部门及18个村、社区签订党风廉政建设责任书,以定责、亮责、述责、评责为抓手,加强对机关各部门、村及社区“一把手”的教育和引导,进一步完善横向到边、纵向到底、层层抓落实的责任体系。

二是重视廉政教育,筑牢思想防线。一方面加强党纪条规学习。充分发挥桃溪讲堂、党委中心组学习等平台作用,认真组织广大党员干部学习党章党纪、廉洁准则等内容,强化党员干部的党性观念和纪律意识,增强清政廉洁、遵纪守法的自觉性。另一方面,认真抓廉政教育。组织全镇100多名党员干部赴宜兴监狱开展现场警示教育活动,切实做到教育常态,警钟长鸣。多次邀请市纪委、市检察院相关领导来镇做党风廉政教育专题讲座,推动廉政教育常态化、长效化。召开全镇“作风建设年”活动动员大会,以作风建设年为抓手不断把全面从严治党引向深入。

三是加强规范管理,扎紧制度笼子。对照最新要求,重塑行政流程及行政规范,在重大事项决策流程、重大投资项目监督机制、大笔财政资金支出制度、集体资产管理处置、重点职能部门行为监督等五个方面,全新规范行政行为。特别是加强了村级管理,通过管住人员、管住资产、管住资金、管住工程等“四个管”,来进一步规范村级行为。进一步明确了各部门的工作职责和办事流程,重新制定了《张渚镇机关管理制度》《张渚镇机关各部门工作职责》等工作手册,有效促进了行政权力运行的细化和规范化。完善内控机制建设,开展机关部门风险点排查,完善镇级工程招投标管理制度,扎紧了制度笼子。

四是严肃执纪问责,保持高压态势。扩大执纪问责范围,用好执纪监督“四种形态”。一方面,抓好案件查办。把纪律和规矩挺在前面,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为,按照“苗头性问题早抓早治,一般性问题对症施治,顶风违纪问题严惩严治”的导向,提高办案的质量和效率。另一方面,抓好重点工作的专项督察。加强对“一水三路”工程和宜兴国际旅游度假区建设、“263”专项行动、扶贫助困等领域的专项督察,确保重点工作落实到位。

 

 

 

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态