今天是:

新建镇:念好服务保障污染防治攻坚战“三字经”

发布时间:18-06-22

浏览次数:106【字体:    

今年以来,新建镇纪委提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动担当作为,为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。

一是突出“严”字,约谈提醒环保违法企业主。根据市环保部门执法检查及行政处罚情况,镇纪委会同镇环保科负责人,对违法企业主专门进行约谈提醒,要求他们严抓企业生产管理,不能只顾眼前利益,只顾个人小利益,要考虑企业发展长远利益,要维护全镇社会发展的大利益。通过在一定范围内、经常性的约谈提醒,有效提高企业主们的思想认识,强化责任意识和全局意识。

二是突出“快”字,及时查办党员环境违法违纪案件。高度重视、密切关注环保类信访,注重从群众反映比较集中的信访件中发现问题,定期会同信访、环保、安监部门对信访问题进行调查和执法。一旦核实存在问题,及时启动办案程序,从严从速对环境违法党员的查办力度,进而起到处理一个,教育一批、震慑一片的警示作用。

三是突出“实”字,全力配合“散乱污”企业专项整治。坚持问题导向、目标导向,按照镇“散乱污”企业专项整治工作方案,镇纪委重点抓好专项整治工作进展情况的督促检查工作,一旦发现在整治工作中弄虚作假、瞒报漏报、工作推进不力等情况,将对相关责任单位、责任人,依法依规进行问责,确保我镇“散乱污”整治工作取得实效,打好污染防治攻坚战,为建设生态美丽新建镇提供坚强的政治、纪律保障。    

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态