今天是:

新建镇:三措并举 营造机关作风新气象

发布时间:18-06-27

浏览次数:74【字体:    

今年以来,镇纪委立足主责主业,强化监督职能,着力在推进镇级机关文明管理、作风高效上下功夫,为全镇文明创建活动做好榜样,树好标杆。

一是建章立制,挺纪在先。对照落实中央“八项规定”和省市“十项规定”,以及《宜兴市机关工作人员作风和效能问责办法》的要求,研究出台了该镇《关于进一步加强镇村作风效能建设的工作意见》,明确了机关工作的职责要求、注意事项,制定了机关办公秩序、机关会议活动、机关卫生和食堂等三方面的管理制度,完善了机关效能建设考评考核办法,要求镇机关各部门对照学习,抓好贯彻实施。

二是常态考核,通报情况。每月底由镇纪委牵头,组织机关作风效能考评小组,将月度窗口部门办事群众满意度调查情况、工作人员上下班指纹考勤情况、有关会议签到参会情况、办公室卫生整洁情况、公开区域卫生保洁、机关食堂满意度指标等,分门别类进行汇总考核评分。考核结果一方面向镇主要领导、各分管领导通报情况,另一方面通过机关电子屏、情况通报栏进行张贴公示,表扬先进,鞭策后进。

三是突击检查,奖惩分明。在常态考核的基础上,还要开展不定期抽查。5月初,组织“两人小分队”,对工作人员下班早退情况进行了一次突击检查,下午4点10分开始,一共发现7名工作人员无故提前离岗。事后,对这些离岗早退人员,通过“第一种形态”进行批评教育,强调工作制度,强化岗位意识。6月初,综合上半年常态考核和突击检查情况,镇机关作风效能建设领导小组向6个科室部门授予了“文明科室”流动红旗。今后根据实际情况,每两个月进行一次流动红旗的考评调整,让镇机关每个科室、每名工作人员都能牢固树立加强作风建设、提升文明程度的工作理念,让基层群众满意得实惠。

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态