今天是:

高塍镇:自我净化、未巡先改

发布时间:18-06-27

浏览次数:83【字体:    

近日,高塍镇党委深刻领会政治巡察的要求,围绕宜兴市委巡察工作领导小组通报的2017年村级巡察中发现的问题,高标准严要求,一个不漏、一步不松,逐条逐项、不折不扣地抓好自查自纠及整改落实,确保已通报的问题在高塍的村(社区)中“绝迹”。

一是加强组织领导,夯实主体责任。镇党委第一时间成立了村级巡察工作小组,工作小组将村级巡察问题整改和自查自纠作为两条主线,同时推进。召开专题会议6次,认真分析研究通报的问题。镇党委、纪委约谈镇、村相关人员23人次,细化自查自纠及整改措施,确保有序、高效推进各项查改工作。

二是明确职责分工,形成查改合力。按照“查到点上、改到根上”的要求,对通报中指出的问题依据性质和领域,分解到领导班子成员、17个村(社区)书记和9个相关职能部门负责人。每位班子成员按照“一岗双责”要求,带头认领问题,带头抓好分管领域整改,各村(社区)及各相关部门,对照通报的问题和分解任务,深入细致地开展自查自纠,明确整改目标、整改单位、整改责任人和整改时限。

三是强化整改督查,严肃责任追究。工作小组主动走村入户,问作风、问诉求、问症结、问线索。在调研摸底的基础上,工作小组对各村(社区)进行“逐一过堂”,对问题“逐一会审”。对试探、走过场甚至对抗的部门和个人,及时提醒、严肃查处。高塍镇在这次村级巡察的整改和自查自纠中,综合运用“第一种形态”对12名党员干部进行了提醒谈话和批评教育。

四是深挖问题根源,建立长效机制。在自查自纠及整改过程中,注重当前问题与长效机制的统筹解决,既加强当前问题的整改到位,又举一反三,突出重点领域和关键环节,狠抓制度建设和执行,在党建、工程、财务、三资管理方面共出台了20个制度文件,逐步建立起了制度管人管事管权的长效机制。

 

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态