今天是:

新建:任前集体廉政谈话 强化勤政廉政意识

发布时间:18-09-27

浏览次数:58【字体:    

 

近日,新建镇纪委以集体谈话的方式,对今年新招录的公务员、事业人员进行一次任前廉政谈话。

谈话中,该镇纪委书记对年轻干部提出五点要求,一是满怀激情干事业。要善于学习,丰富自身知识,提高驾驭工作的能力。要做年轻干部的表率和楷模,在各方面脱颖而出。要培养积极健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。二是胸怀坦荡讲团结。要有包容人的胸襟和气度、团结人的能力和涵容,心往一处想,劲往一处使,同心协力做好工作。三是勤奋踏实强作风。要甘于奉献,做到不比条件,比工作;不比地位,比责任;不比待遇,比奉献。发扬艰苦奋斗、勤俭办事的优良传统和作风。四是廉洁勤政保清白。在“五慎”上狠下苦功:一要慎言。二要慎始。三要慎独。四要慎欲。五要慎友,做到见微知著、警钟长鸣。五是立足长远看得失。要经得起种种考验和诱惑,在关键时刻做出正确的人生选择,着重在“三珍”上来把握:一要珍惜工作岗位;二要珍视自身形象;三要珍爱家人朋友,在平凡工作中成长成熟,在勤政廉政中保持内心平静,乐享美好幸福生活。

三位年轻同志分别作了表态发言,将在今后的工作生活中勤奋学习、坚持原则、开拓创新,落实党风廉政建设责任制,时刻保持清醒头脑,养成廉洁自律的好习惯,接受领导干部、社会群众的监督,接受组织的考验,为地方经济社会发展作出应有的贡献。

 

 

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态