今天是:

开发区:四措并举倡廉洁

发布时间:18-09-28

浏览次数:232【字体:    

今年以来,宜兴经济技术开发区纪工委创新廉政教育方式,突出重点,增强教育的针对性和实效性,深入推进警示教育,加强廉政文化建设,打造廉政教育精品,让“守纪律、讲规矩”思想在广大党员干部心中扎根,打好防腐拒变“预防针”。

一是吹好“廉家风”。家风正则民风正,民风正则政风清。开发区纪工委将培育清廉家规家训家风作为年度廉政宣传教育的“重头戏”,通过“廉政春联进社区”、“传家规、立家训、清廉家风伴我行”签名、“丹青廉韵·翰墨清风”廉政书画作品展等一系列活动,积极传播以廉立身,以廉治家、以廉教子的廉政思想和理念,凝聚家庭合力,共筑廉洁屏障。

二是讲好“廉故事”。大力挖掘本土优秀传统文化、清官廉吏典故等廉洁文化元素,在全区范围内组织“清介有守·润物有声”廉文征集与诵读分享等活动,开办“崇德向善、廉俭传家”女子学堂,开展廉政公益广告集中展播,通过诵读经典廉政文章、讲廉洁故事、播放廉政漫画等形式,使全体党员干部接受历史文化中廉洁因素的熏陶,摄取正身、正家、正人的不竭能量。

三是演好“廉节目”。不断丰富廉政文化宣传载体,在通过微信公众号、微博、网站、QQ工作群等不断推送廉政文化的同时,开发区文艺工作者还将传承廉洁文化理念与舞蹈、歌曲、小品、曲艺等多元素表演形式相结合,自编自创歌曲《中国好家风》、配乐朗诵《清纯家风颂》、小品《礼》等一大批文艺作品,并通过文艺汇演舞台用廉政文化浸润群众心灵,廉洁的理念在全社会蔚然成风。

四是办好“廉讲堂”。廉政意识的培养离不开理论修养的提升和纪律制度的约束,开发区坚持办好“廉政讲堂”,每季度邀请纪检监察和预防职务犯罪领域的专家学者为全区党员干部作专题讲座,结合身边典型案例开展警示教育,并以学习宪法、监察法等最新法律法规为契机,组织“党章党规党纪”知识竞赛,坚持以考促学,以学促廉,打好廉政教育“组合拳”,教育提醒广大党员干部把好思想和行动上的“总开关”,坚守“主阵地”,种好“责任田”。

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态