今天是:

丁蜀:严把“访、考、谈”三关 筑牢新任职干部“廉洁关”

发布时间:18-09-30

浏览次数:98【字体:    

今年以来,丁蜀镇纪委围绕主责主业要求,加强对党委政府选人用人的监督,严把考察关、廉政关、教育关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,确保选人用人导向鲜明、风清气正。

廉“访”严把考察关。组织对拟提拔对象深入考察,纪检部门会同考察组与拟提任干部所在单位主要领导、分管领导、科室同事、并根据需要延伸到部分服务管理对象村(社区)中开展考察谈话,深入了解拟提任干部政治品质、工作能力、廉洁表现,审查是否有违规违纪情况。在机关、村(社区)设立举报信箱、投诉电话,及时收集群众来信、来访、来电反映的问题,对问题逐一进行核实反馈;向党员干部、群众发放问卷调查、民主测评表,填写《个人实绩情况表》《个人重大事项情况报告表》,根据考察情况认真填写考察对象评价表,为党委选人用人提供决策依据。

廉“考”严把廉政关。采取“网上自我学、岗位实践学、教材辅导学”的方式,组织对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习,购买发放《中国共产党纪律处分条例》200多册。结合新任职干部岗前培训,组织任前廉政考试,促使新任职干部掌握廉政法规知识,达到以考促学、以考促廉、以考促用的目的,筑牢廉洁从政坚实思想防线。

廉“谈”严把教育关。对重要岗位、重点领域人员,党委书记、副书记落实“一对一谈”进行廉政谈话,教育提醒重点部门人员要增强党性修养,做到依法从政,强化法纪观念、自律意识,自觉坚持勤政廉政。对部门、村(社区)中层副职干部,纪委书记、组织委员采取“集中谈”的方式进行任前集体廉政谈话,提醒大家要牢记党和人民赋予的神圣职责,要清醒认识“我是谁、为了谁、依靠谁”,始终把遵守和维护政治纪律和政治规矩放在首位。

 

【打印】    【关闭】
设为首页  |  加入收藏
 
 
进入编辑状态