欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

关于3起违反中央八项规定精神问题的通报

  1. 江苏宜兴国家粮食储备库分库有限公司原主任朱耀民违规接受宴请、收受礼金问题。2015年至2021年,朱耀民在担任江苏宜兴国家粮食储备库分库有限公司主任期间,多次违规接受管理服务对象安排的宴请并收受礼金。朱耀民还存在其他严重违纪违法问题。2022年1月,朱耀民受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2. 宜兴市丁蜀镇洛涧村党总支部原书记、村委会原主任余卫峰违规接受宴请、收受礼品礼金问题。2014年至2021年,余卫峰在先后担任丁蜀镇洛涧村村委会副主任、党总支部副书记、党总支部书记兼村委会主任期间,多次违规接受管理服务对象安排的宴请并收受礼品礼金。余卫峰还存在其他严重违纪违法问题。2021年11月,余卫峰受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  3. 宜兴市公用事业管理局原工会主席汤俊违规收受礼品礼卡问题。2017年至2019年,汤俊在担任宜兴市公用事业管理局燃气管理处主任期间,多次违规收受管理服务对象给予的礼品礼卡。2021年12月,汤俊受到党内严重警告、政务记大过处分。

  上述3起案例,违纪行为均延续到了十九大之后,充分表明“四风”问题惯性巨大、顽固复杂,高压之下依然有人心怀侥幸、顶风作案。春节前公开通报这3起问题,是为了提醒广大党员干部要以案为鉴、反躬自省,坚守底线思维、树立红线意识,夯实拒腐防变的思想根基。

  年节假日是“四风”问题易发多发期,也是作风建设的重要关口,各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,坚决扛起全面从严治党主体责任,常态化推进正风肃纪,经常性开展教育警醒,持续培土加固中央八项规定精神的堤坝。广大党员干部尤其是领导干部要不断从百年党史中汲取党的光荣传统和优良作风,在“酒桌”“饭局”前坚定立场、站稳脚跟,崇尚节约和清廉,反对奢靡和腐败,让清正廉洁的风气不断充盈。全市纪检监察组织要深入学习贯彻第十九届中央纪委六次全会和第十四届省纪委二次全会精神,保持“严”的主基调,从“关键少数”入手加大节日期间作风建设监督检查工作力度,严肃查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等问题,强化警示震慑、推进标本兼治,为我市聚力打造区域性国际化中心城市和谱写“强富美高”新宜兴现代化建设新篇章提供坚强纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。