欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

市委第三巡察组巡察市司法局党组情况反馈会议召开

918日下午,市委第三巡察组巡察市司法局党组情况反馈会议在司法局机关会议室召开。会议由市司法局党组书记周晓明主持,市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员宋诚,市委第三巡察组组长朱建强,副组长雍涛、张莉等巡察组成员,以及派驻第十纪检监察组组长师晔出席会议。市司法局领导班子全体成员,各内设机构(司法所)和直属单位中层副职以上干部参加会议。

会上,朱建强同志代表巡察组向市司法局党组反馈了巡察情况,并就问题整改工作从充分发挥党的领导核心作用、全面落实中央省市委决策部署、全面扛起新时代党建责任、提升全面从严治党成效四个方面提出意见建议。

宋诚同志传达学习市委沈书记在巡察工作情况汇报会上的重要讲话精神,并结合沈书记指示和下阶段整改工作重点,强调三点意见:一要自觉对标中央要求,把巡察整改作为重大政治任务对待,切实承担巡察整改主体责任,加强组织领导,层层压实责任,以高度的政治责任感做好巡察整改,确保巡察整改真正落地落实;二要周密制定整改方案,精心组织召开专题民主生活会,及时报告整改进展情况,加强整改工作日常监督,以务实有力的举措推动整改见行见效;三要把巡察整改与做好中心工作结合起来,深挖问题根源,完善工作机制,促进改革发展,以标本兼治的决心助推高质量发展。

周晓明同志代表司法局党组就落实反馈意见,推进巡察整改工作明确表态:要深化思想认识,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;要务实工作举措,增强巡察整改落实的针对性和实效性;要运用转化成果,增强巡察整改落实的整体效能。