欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

宜兴市召开学校食堂专项巡察整改工作推进会

昨天,我(宜兴)市召开学校食堂专项巡察整改工作推进会,进一步落实无锡市委对我市中小学、幼儿园食堂专项巡察整改要求,全面有序推进各项整改工作。宜兴市副市长周斌出席会议。

根据无锡市委统一部署,今年3月至4月,无锡市委第六巡察组对我市126所公办学校的132个食堂开展了专项巡察。6月21日、6月25日,无锡市纪委监委分别向宜兴市政府送达了监察建议书、向宜兴市委反馈了专项巡察意见。对此,市委、市政府高度重视,坚持照单全收、即知即改、立说立行,多次召开专题碰头会、推进会,研究推进整改工作,并形成了专项巡察反馈意见整改工作方案和监察建议整改工作方案。

根据相关部署,下阶段,在改善学校食堂硬件设施方面,将重点解决好学校学生站立就餐、食堂炉灶改造、食堂基本设施设备、食堂功能间、食堂渗水漏水及墙体剥落等问题,确保今年秋季开学正常使用。在改进学校食堂管理方面,将健全完善食堂管理组织机构,加强内控机制建设,杜绝挤占学生伙食费现象,严肃财务管理纪律,提高学生伙食质量。在严格食材配送方面,将做好与无锡公司的配送对接工作,严格配送验收工作,做好与无锡配送公司的经费结算工作等。(记者张胤)