今天是: 2018年10月28日 星期日 

巡视巡察
当前位置:网站首页 > 巡视巡察

宜兴市迅速部署启动市委巡察工作

发布时间:2018-11-07    浏览次数:

 11月17日下午,宜兴市委巡察工作动员大会在市政府会议中心召开。根据会议部署,市委巡察工作将于即日起展开,并在党委五年任期内对全市各镇、各部门实现全覆盖。首轮巡察对象为太华镇和市环保局。
  开展市县巡察,是强化党内监督的制度性安排,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。本次市委巡察对象为市委、政府、市属国有企业、事业单位、镇(园区)街道各工作部门领导班子及其成员。目前,宜兴市已成立市委巡察工作领导小组及市委巡察组,将按照常规巡察与专项巡察相结合的方式,通过建立部门协同、上下联动、研究汇报工作机制,深入发现我市各级党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题,不断推动全市党的建设取得新成效,推动管党治党各项要求落地生根。同时,坚持把整改贯穿巡察全过程,确保巡察取得实效。