欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  信息公开 > 其他 > 机关党建
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  8月23日,市纪委监委召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话精神,集中学习《求是》杂志习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张静红主持会议并讲话。

1.jpg

会议指出

  习近平总书记的重要讲话和重要文章,高瞻远瞩、统揽全局、思想深刻、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是高质量推进纪检监察工作的切入点、着力点和落脚点。

会议强调

  全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,学思践悟、笃行实干,对标对表、聚力落实,切实把习近平总书记的关怀厚爱、殷殷嘱托转为推动纪检监察事业高质量发展的强大动力。

  ★要慎终如始抓好政治监督

  要扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化,围绕习近平总书记重要指示精神,聚焦省委、无锡市委、宜兴市委重大决策部署,更加自觉从中心大局的高度思考谋划工作,紧盯重点人重点事,着力打通贯彻执行中的淤点堵点难点,以有力监督推动有效落实。   

  ★要一以贯之坚持长治长效

  要有效贯穿融合一体推进“三不腐”,持续深化正风肃纪,紧紧围绕重点领域,集中开展整治,强化大案要案和精品案件办理,提升案件查办震慑力。要聚焦“监、审、治”一体发力,深化“室组地”联动协同建设,提升四项监督统筹衔接贯通融合机制的制度优势和治理效能。要加强常态化警示教育,着力开展好“清莲讲堂”“纪检监察干部大讲堂”等学习培训。

  ★要严于律己加强自身建设

  要把教育整顿与即将开展的主题教育有机结合,以高标准、严要求、实措施推动主题教育、教育整顿走深走实,做到两手抓两促进,始终确保主题教育和教育整顿方向正确、重点突出,确保全市纪检监察干部坚定不移用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。