今天是: 2018年10月28日 星期日 

一线传真
当前位置:网站首页 > 一线传真

宜兴市徐舍镇抓早抓小精准运用谈话函询

发布时间:2020-07-15    浏览次数:

宜兴市徐舍镇纪委立足监督首要职责,把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、约谈函询,让红脸出汗成为常态,促进“四种形态”尤其是第一种形态有效落实。

严格事前把关,认真研判。谈话函询的使用设立规范,结合工作实际出台谈话函询具体实施办法,对程序、内容、办理等进行规范,并且在事前必须严格把关,认真研判各类问题线索,研究出线索处置的初步意见,确定要使用谈话函询的方式,再提交领导进行审批正式实施。

找准关键问题,切中要害。把握全局对反映问题进行综合分析,找准关键点,根据对象的任职经历、性格特点,设计问题,确保一针见血,使谈话函询对象不能含糊其辞。对反映的苗头性、倾向性问题,明确提醒,要求对象如实回复,使谈话函询措施真正起到红脸出汗的效果。

发挥综合效应,运用结果。避免谈话函询“一函了之”或者“一谈了之”,对结果进行综合运用,体现谈话函询的严肃性。对回函不及时,回复不清晰的对象,提出严肃批评,要求二次回函;对多次函询说明仍不能解释清楚,情况复杂的问题,及时进行初核;对不实举报或诬告陷害的要及时予以澄清正名,保护干部干事创业的积极性,体现严管厚爱。