今天是: 2018年10月28日 星期日 

一线传真
当前位置:网站首页 > 一线传真

宜兴市丁蜀镇三举措助推党风廉政建设提质增效

发布时间:2020-07-08    浏览次数:

今年来,宜兴市丁蜀镇纪委坚持挺纪在前,立足抓早抓小,用活监督执纪“四种形态”,助推党风廉政建设落地落实。

抓预防筑“堤坝”。对巡察反馈、监督检查、信访举报等渠道发现的一般性、苗头性、倾向性问题,镇纪委及时进行教育提醒,坚持把廉政教育纳入党委中心组理论学习内容、编入党员干部教育体系,借助“两微一网”新媒体向各级党员干部推送廉政短信、通报典型案例,利用身边的事警示身边人,常敲警钟,划清从严治党的红线、高压线,筑牢拒腐防变的思想“大堤”。

抓教育鸣“警钟”。发挥“东坡讲堂”、“道德讲堂”等教育平台,利用“三会一课”、主题党日、专题党课等形式,深入学习准则、条例和《中国共产党问责条例》等法规性文件,并组织党纪党规和廉政知识测试。召开党风廉政建设专题会议,集中观看案例警示教育,用身边事教育身边人。深入推进廉政文化“六进”活动,邀请宜兴市纪委“爱廉说”宣讲团进行廉洁文化宣讲,让基层党组织、党员干部心灵受洗礼。

抓执纪出“重拳”。用好用活纪律和规矩这把戒尺,紧盯关键少数,坚持从严执纪,既坚决查办发生在机关、村(社区)干部中滥用职权、失职渎职的案件,又严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。同时,认真落实“两个责任”,紧紧围绕权力运行的关键环节,从人、财、物的监管入手,加强对矿产资源、安全生产、规划建设、物资采购、工程招投标等领域的监管,履行好监督职责,织密事前、事中、事后监管网络体系。