欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴经济技术开发区当好“三员”打好疫情防控组合拳

 近期,面对疫情防控的严峻形势,宜兴经开区纪工委牢牢把握职责定位,全体纪检监察干部积极投入疫情防控工作,纷纷奔赴疫情防控一线当好监督员、宣传员和战斗员,护航疫情防控措施落实落细,助力打好疫情防控组合拳。

 当好监督员。经开区纪工委第一时间成立7个专项监督检查组,坚持以问题为导向,采取“明察暗访+实地督查”等监督方式,重点对各单位疫情防控责任落实、人员核酸检测,重点场所、隔离人员及外来人员管控等情况开展全方位疫情防控精准监督。督查人员严格遵守疫情防控期间的工作纪律,做好自身防护,对督查中发现的防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题线索从严从快予以责任追究。

 当好战斗员。组织园区纪检监察干部加入第一批疫情防控志愿者队伍,积极参与疫情防控演练,深入各个核酸检测点开展志愿服务,通过现场有序引导当地群众进行分组核酸检测,提醒保持1米以上间隔距离,并耐心劝导群众不驻留聚集观看,宣传疫情防控形势和要求,减少感染风险。

 当好宣传员。督查组与各村、社区干部一起深入住宅小区和大街小巷开展疫情防控监督和正面宣传引导,加强广大群众疫情防控有关政策和健康知识的宣传,正确引导群众支持配合、主动参与核酸检测和精准管控工作。同时,进一步督促各级各部门要坚守岗位、履职尽责,以更严更实更细致的举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。