欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴市芳桥街道强监督促整改助推农村环境“三清三治”工作取得实效

  为切实推动全街农村人居环境整体提升,宜兴市芳桥街道纪工委坚持问题导向、目标导向、结果导向,成立联合督查组,强化多重督导,助力建设和美乡村。

  精准监督,拉网排查。要求各村(社区)对照“三清三治”重点工作任务,对各类垃圾、违建违放、家河家塘、农村厕所、农村污水、农田风貌开展拉网式排查,列出问题清单,制定整治时序计划,责任到人。环境整治到哪里,监督检查跟进到哪里,精准施策,切实提高实际成效。

  以查促改,强调作风。按照实事求是原则,实地督查,强调严实作风,压紧各方责任,要求攻坚克难抓推进,真抓实干快整改。 对照问题清单和实地督查情况,要求各村(社区)一方面对已发现的问题即知即改,逐一销号,闭环管理,另一方面要举一反三充分发挥主观能动性,高质量完成“三清三治”各项任务,以人民满意度作为评价标准开展工作,实现既定整治目标。

  从严问责,长效管理。在督查指导的同时,对“三清三治”农村环境专项整治工作中思想上不重视、行动上不担当、不作为,工作推进缓慢,整改销号不及时的街村干部从严执纪、通报问责。同时对已整改问题进行“回头看”,确保整改实效、工作长效,避免脏乱差问题反弹回潮,打造美丽宜居乡村环境,不断擦亮乡村振兴底色。