欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴市湖㳇镇以品牌思维推动廉洁文化建设走深走实

  一是深挖文化内涵,凝结品牌“廉”聚力。用好用足用活湖㳇廉洁文化资源,深挖本地廉洁文化“富矿”,不断厚植清正廉洁的价值理念,以“深氧湖㳇”品牌建设为抓手,将廉洁文化与生态旅游资源深度融合。首发“清风号”旅游观光巴士、将廉洁文化与盆景特色产业相结合,组织党员代表实地调研成品盆景塑造的过程,结合匠人示范修剪、党员学习修剪等方式,打造“沉浸式”的清廉体验。

  二是统筹文化矩阵,彰显品牌“廉”能量。以文旅融合发展的新路径,一方面,在镇辖区形成由“深氧清风屋廉洁阵地、东坡阁研学基地、阳羡茶文化博物馆”构筑的“连廉看”廉洁文化阵地群,串珠成链,打造党员干部自警自省自律的多元活动阵地。另一方面,坚持“一村(社区)一特色”,建设清风长廊、诚敬践廉”舍等颇具地方风格、功能多样的廉洁文化点位,丰富廉洁教育空间。

  三是营造文化氛围,温润品牌“廉”生态。在线上线下丰富廉洁文化宣传形式,不断增强廉洁文化宣教覆盖面。动员机关干部子女拍摄“廉寄语”微视频,组织党员家属参观高淳西舍村红色教育基地、定期发送廉政短信,筑牢家庭廉洁防线。面向镇机关年轻干部开展廉政党课《扣好廉洁从政的第一粒扣子》、观看警示教育片《坠落的青春》、签订廉洁承诺书、组织家风故事分享会、纪法知识竞赛等,不断扩大廉洁文化建设影响力。