欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴环科园紧盯关键推动廉洁文化建设“走新”更“走心”

  宜兴环科园纪工委加强新时代廉洁文化建设,注重发挥宣传教育的渗透作用,不断丰富教育内容、创新活动形式,推动廉洁教育常态化、全覆盖,打造园区特色的廉洁文化品牌,营造向善向上的社会风尚。

  一是廉洁教育全覆盖,激活廉洁文化“传播力”。区分“关键少数”、年轻干部、重点岗位等不同层级、不同特点,分别召开全面从严治党大会、作风建设大会、年轻干部警示教育会议,组织支部廉政主题党课、党纪党规学习测试、廉洁主题宣讲等教育活动,构建全覆盖、多层次的廉洁教育体系。今年以来,园区领导班子成员主动开展提醒谈话12次、上廉政党课6次,各级党组织开展廉政主题党课57次、谈心谈话180余次,实现党员、干部和公职人员提醒教育全覆盖。

  二是文化活动不断线,增强廉洁文化“感染力”。挖掘园区特色廉洁元素,讲好“阳羡第一人物”周处、明代状元陈维崧等园区历史人物的廉洁故事,弘扬潘汉年、蒋南翔等近代优秀人物的爱国精神。结合园区产业特色,以水为媒,围绕环科园城市污水资源概念厂拍摄《水以清为贵 人以廉为尊》廉洁文化宣传片。紧扣时间节点,开展“清风环科园”系列廉洁文化活动和廉洁提醒,推动廉洁文化抓在经常、融入日常。

  三是阵地建设增亮点,提升廉洁文化“渗透力”。打造“廉+阵地”模式,结合园区历史人文、红色文化、家风家训等廉洁元素,推进廉洁文化“六进”,建设陈维崧故居、潘汉年故居,推进铜山村、谢桥社区廉洁文化广场建设,打造蒋南翔实验小学廉洁文化特色学校,设立暖新直通车“亲清驿站”廉洁宣传教育小屋等,促进廉洁文化接地气、聚人气,“飞入寻常百姓家”。