欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴市和桥镇精准监督 推动优化营商环境见真效

  宜兴市和桥镇纪委坚持围绕中心、服务大局,立足职责定位,聚焦优化营商环境强化精准监督,为打造一流营商环境提供坚强纪律和作风保障。

  一是压实主体责任,强化责任落实。严抓监督主责,紧盯行政执法监管人员向企业“吃拿卡要”等问题,积极开展监督检查。同时,督促城管、安监、行政审批、综合行政执法局、环保等部门落实主体责任,认真对照,全面开展自查自纠,对执法过程中存在“吃、拿、卡、要”等违规违纪线索及时移交。

  二是严格监督检查,谨防“慵懒散”等问题。盯紧政务服务中心、行政审批窗口私设门槛、故意刁难群众、服务态度恶劣等问题,对政务服务窗口开展督查8次。主动对接营商环境特邀监督员,深入走访企业,广泛听取企业政务服务和政策支持等方面的意见诉求。坚持把服务群众、服务企业发展过程中的痛点、难点、堵点作为改善营商环境的突破口,积极开展作风效能建设工作,重点治理“慵懒散”等问题。

  三是加强警示教育,做好督促提醒。组织全体党政领导、各村(社区)书记、机关各部门和部分驻镇单位负责人前往江苏省丁山监狱开展“零距离”警示教育活动。召开机关作风效能暨干部警示教育大会,通过推动干部作风效能大提升促进政务服务水平大提升,致力优化营商环境,着力构建亲清新型政商关系。并督促全体党员干部转变工作作风,守住纪法底线,永葆清廉本色,以求真务实的精神,走稳走好廉洁从政的每一步。