欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴市湖㳇镇强化监督织牢学生防溺 “安全网”

  一是广泛宣传教育,织密防溺“网眼”。为深入学习贯彻习近平总书记关于“人民至上,生命至上”的重要指示精神,宜兴市湖㳇镇纪委督促各村(社区)在公示栏内张贴海报、在电子屏滚动播放等多种方式,开展高频次、全覆盖防溺水宣传教育。学校以微信、短信等方式加强安全警示提醒,建立“学校、家庭、社会”三位一体防护体系,强化“安全第一、预防为主”思想。

  二是强化排查防控,精确防溺“梭子”。针对湖㳇镇矿山宕口、水库居多的情况,湖㳇镇充分发挥河长制作用,组织村(社区)党员干部、社区民警、网格员等开展常态化巡查。联合派出所、社会事业局、水利站等以矿山宕口、学校周边水域为重点开展一次拉网式排查,配置警示牌、救生圈等防护设施,落实人防+技防+物防要求。

  三是强化督查督导,扎紧防溺“网口”。向全镇7个村和2个社区发出《关于做好暑假期间安全工作的提醒函》,要求坚持以“预防为主,源头治理”的原则,完善日常巡查机制。镇纪委牵头组成联合督查组,采取普遍查、蹲点查等方式,对易发生溺水事故的关键水域进行重点巡查,建立问题清单,逐一销号落实整改,确保防溺水工作落到实处。