欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴市高塍镇强化再监督拧紧燃气 “安全阀”

 为切实保障镇区内燃气安全,化解燃气使用安全风险,宜兴市高塍镇纪委紧盯重点领域和关键环节,立足“监督的再监督”职责定位,开展燃气领域隐患排查“回头看”专项督查工作,通过全区域、无死角的拉网式监督检查,确保拧紧燃气“安全”阀。

 一是加强联合督查。联合镇物管办、镇城管中队、镇派出所抽调部分工作人员成立专项督查组,主要针对辖区内燃气集中的餐饮单位、农贸市场及村(社区)燃气用户等前期使用情况进行安全“再督查”。同时,利用网格化分包制度,细化职责分工,确保责任落实到人、具体到事。

 二是从严开展排查。重点检查使用燃气的用户,对灶具是否带熄火保护装置、是否安装联动报警器和切断阀、管阀“两件套”软管是否升级到位等情况进行排查,对仍未处理的闲置“黑气瓶”进行收缴封存,对违规使用燃气场所整改处置。

 三是严肃执纪问责。靶向监督、全程跟踪,压紧压实安全责任,对整改不及时、不到位、态度懒散的相关责任人,一律进行通报批评。针对群众安全隐患未发现或未整改的,对相关责任人合理运用“四种形态”进行追责问责。