欢迎访问宜兴市纪委监委网站!

当前位置 : 首页 >  一线传真
宜兴市西渚镇聚力“三个强化”系牢廉洁安全带

 为认真贯彻落实党的二十大精神,把习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的指示精神落到实处,宜兴市西渚镇纪委坚持把年轻干部教育管理监督摆在突出位置,多举措开展形式多样的廉洁教育,护航年轻干部成长路。

 强化政治素养筑根基。始终把廉政警示教育摆在重要位置抓常抓实,坚持以案说纪、以案说法,立足身边事教育身边人,不断增强年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线意识。围绕党的二十大精神应知应会、党规党纪知识,开展线上线下学习和测试,督促年轻干部全面理解、准确领会,切实达到以考促学、以学促廉的目的。

 强化精准滴灌强素能。紧盯入职、晋升、调岗等关键节点,精心准备廉政教育套餐,上好一堂廉政党课、开展一次廉政谈话、举办一次纪法测试、进行一次廉政宣誓等内容,夯实年轻干部“廉根基”。积极打造年轻干部护航教育基地,通过举办读书分享会、清风沙龙、纪法讲堂等主题活动,帮助年轻干部练好内功、提升素养。

 强化责任担当勇作为。采取定期督查、随机抽查、实地查看、座谈交流等方式,对年轻干部进行跟踪考察,动态了解年轻干部“八小时内”、“八小时外”的情况,完善年轻干部廉洁档案,对出现的苗头性问题,做到早提醒、早纠正。认真梳理年轻干部岗位风险点,及时教育提醒,督促他们时刻绷紧纪律之弦,恪守岗位之责,为建设强富美高现代化新西渚贡献力量。